Ihr möchtet mal etwas typisch afrikanisches Essen?
Wie wärs mit Stickbread.
Dieses Brot wird normalerweise im rohen Zustand um einen Stock gewickelt und am offenen Feuer (Lagerfeuer) gegrillt. Natürlich könnt ihr es auch im Ofen backen.
Aber wenn ihr die Möglichkeit habt, geht raus, genießt die schöne Natur und macht euch nebenbei leckeres Essen. Und das Beste: Es macht riesigen Spaß!
Hier das Rezept:
500 g | Mehl | |||||
80 g | Zucker | |||||
1 Pck. | Vanillezucker | |||||
1 Pck. | Hefe (Trockenhefe) | |||||
1 Prise | Salz | |||||
250 ml | Milch | |||||
100 g | Butter oder Margarine | |||||
1 | Ei | |
Aus den Zutaten einen Hefeteig anfertigen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten. Einen Teil des Teigs nehmen, einen Strang formen und um die Spitze eines Stockes wickeln.
Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Den Stock über die Glut eines Holzfeuers halten und gleichmäßig abbacken.
Tipp: Nicht direkt ins Feuer halten (Außen verbrennt sonst der Teig und innen ist er roh).
Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Den Stock über die Glut eines Holzfeuers halten und gleichmäßig abbacken.
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